「じゃがじゃがレシピグランプリ2017」 じゃがいもレシピ募集

更新日:2017年08月08日

募集概要
募集概要

赤土で育った栄養たっぷりで煮くずれしにくい、安芸津特産のじゃがいもを使った、簡単で冷めてもおいしい料理のレシピを募集します。

一面に広がる安芸津のじゃがいも畑

募集期間 募集中 2017年08月01日~2017年09月15日
募集要項

応募条件

応募レシピは、次のすべてを満たしたものに限ります。

  1. 材料にじゃがいもを使用したもの。
  2. 調理開始から2時間以内で完成するもの。
  3. レシピどおりに調理した料理の完成写真を添付すること。
  4. 応募レシピは、一人につき3品以内とします。

応募に当たっての留意事項

  1. 応募されたレシピに係る一切の権利はあきつフェスティバル実行委員会に帰属します。
  2. 応募書類(写真を含む)は返却しません。
  3. 応募の際の個人情報は、当コンテストの表彰及びレシピ公開のためのみに使用します。なお、表彰やレシピ公開の際に氏名等の紹介、掲載を希望しない場合は、応募者からの申し出によりペンネーム等に代えさせていただきます。
  4. 優秀作品は、ホームページ等でのレシピの公開及び学校給食等のメニューとして採用することがあります。
  5. 当レシピグランプリ以外のコンテスト等で入賞したことのあるレシピは、審査対象外とします。

審査方法

主催者において、一次審査(書類審査)により10品程度を選定した後、二次審査では、一次審査で選定された作品をレシピに従って事務局で調理し、審査員の試食により5品を最終審査作品として選定します。

最終審査は、平成29年11月11日、12日に東広島市安芸津市民グラウンドで開催する「火とグルメの祭典 あきつフェスティバル」の会場において、来場者の試食、投票により順位を決定し、表彰を行います。

なお、同一人物から複数のレシピ応募があった場合は、最も評価が高いものを選考レシピとさせていただきます。

賞品

優秀作品には、安芸津の特産品を贈ります。

 

応募方法

応募用紙に必要事項を記入のうえ、料理の完成写真(1枚以上)を添えて郵送またはEメールでご応募ください。

応募用紙は、下の応募様式をダウンロードのうえご利用ください。

応募様式(ワード:15.8KB)

郵送での応募先

〒739-2492

東広島市安芸津町三津5556番地1

東広島市安芸津支所地域振興課内

あきつフェスティバル実行委員会事務局

Eメールでの応募先

hgh451102@city.higashihiroshima.lg.jp

担当課

安芸津支所地域振興課(あきつフェスティバル実行委員会事務局)

この記事に関するお問い合わせ先
生活環境部 安芸津支所 
〒739-2492
東広島市安芸津町三津5556番地1
電話:0846-45-1100
ファックス:0846-45-4264
メールでのお問い合わせ
このページが参考になったかをお聞かせください。
質問1
このページの内容は分かりやすかったですか?
質問2
このページは見つけやすかったですか?
質問3
このページには、どのようにしてたどり着きましたか?


質問4
質問1及び2で、選択肢の「3.」を選択した方は、理由をお聞かせください。
【自由記述】
この欄に入力された内容について、回答はいたしませんので、ご了承ください。また、暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。
あきつフェスティバル,じゃがいも,グルメ,赤崎,火,特産