東広島ひと工夫レシピ 「日本型食生活」と減塩のススメ

更新日:2023年07月01日

本市が教育機関及び食育関係機関等と連携を取り、減塩を中心に、高齢者食向きの工夫を加えた料理レシピを作成しました。
レシピは、春夏秋冬、季節に合わせて作成しています。
ぜひ、レシピをご覧いただき、減塩、食育等の参考にしてください。

じゃことアスパラのかき揚げ(春)

レシピの詳細は、次をご覧ください。

東広島ひと工夫レシピ じゃことアスパラのかき揚げ(春)の画像

ビシソワーズ(冷たいスープ)(夏)

レシピ詳細は、次をご覧ください。

東広島ひと工夫レシピ ビシソワーズ(冷たいスープ)(夏)の画像

柿ときのこのレモン寿司(秋)

レシピの詳細は、次をご覧ください。

東広島ひと工夫レシピ 柿ときのこのレモン寿司(秋)の画像

かきの茶碗蒸し(冬)

レシピの詳細は、次をご覧ください。

東広島ひと工夫レシピ かきの茶碗蒸し(冬)の画像

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 医療保健課 健康支援係
〒739-8601
東広島市西条栄町8番29号 本館2階
電話:082-420-0936
ファックス:082-422‐2416

メールでのお問い合わせ

このページが参考になったかをお聞かせください。
質問1
このページの内容は分かりやすかったですか?
質問2
このページは見つけやすかったですか?
質問3
このページには、どのようにしてたどり着きましたか?


質問4
質問1及び2で、選択肢の「3.」を選択した方は、理由をお聞かせください。
【自由記述】
この欄に入力された内容について、回答はいたしませんのでご了承ください。
市役所へのお問い合わせは、各ページの「この記事に関するお問い合わせ先」へお願いします。