東広島市ホームページ

生涯学習ボランティア〜学びと実践のプログラム〜

内容
あなたの「好き!」「おもしろそう!」「チャレンジしてみたい!」「できる!」を生かして活動してみませんか?
生涯学習やボランティアについて学びながら、講座やイベントのサポートや企画運営などを実践していくプログラムです。
※内容の詳細は決まり次第、随時更新していきます。
●第1回 6月1日(土曜日)東広島イノベーションラボ ミライノ?
予定内容:生涯学習とボランティアについての研修と、実践者のお話と交流などのワーク。
●第2回 6月22日(土曜日)市民文化センター研修室2
予定内容:実践者やコーディネーターのお話と、交流とワーク。
●第3回 7月13日(土曜日)市民文化センター研修室2
予定内容:生涯学習課主催のイベントなどの事前研修と、講座企画についてのワークなど。
※時間はいずれも、13:30〜15:30
※4回以降は、参加者と一緒に考えた内容も盛り込んでいく予定です。
自分でできることやアイデアを生かしながら、あなたにできるボランティアを見つけて活躍してください!
ぜひご一緒に!
生涯学習ボランティア〜学びと実践のプログラム〜チラシ(PDFファイル:942.8KB)

内容
対象者:高校生以上 (高校生は保護者様の同意が必要です。)
東広島市内に在住、在勤、在学、活動している方
※月1回程度の研修、生涯学習関連講座やイベントなど、できるだけ年間を通して参加可能な方。
定員:10名程度

対象者:高校生以上 (高校生は保護者様の同意が必要です。)
東広島市内に在住、在勤、在学、活動している方
定員:10名程度