冬
3月誕生会メニュー
2月誕生会メニュー
出汁教室(保育参観日にて)
保育参観日にて、給食調理員による「出汁教室」を行いました。昆布、煮干し、カツオの3種類から出汁をとり、うまみ成分の話をしました。実際に、飲み比べる中「全然違うね」「出汁が美味しいね」とうまみを感じている方もたくさんいました。
志和堀保育所ではこのような天然の出汁を使い、体に優しい給食の提供を心掛けています。
保育参観日にて、給食調理員による「出汁教室」を行いました。昆布、煮干し、カツオの3種類から出汁をとり、うまみ成分の話をしました。実際に、飲み比べる中「全然違うね」「出汁が美味しいね」とうまみを感じている方もたくさんいました。
志和堀保育所ではこのような天然の出汁を使い、体に優しい給食の提供を心掛けています。
更新日:2024年03月01日