令和3年度学校給食物資選定結果について

更新日:2021年10月07日

学校給食用物資選定の概要

学校給食用物資については、年に2回から4回実施する入札または物資選定審査会で選定をしています。

 

物資選定審査会の概要

物資選定審査会は、教育委員会職員、栄養士、小中学校給食担当職員等で組織し、味、品質、価格の評価で給食の物資を選定します。

令和3年度給食用物資選定審査会(下半期・第3四半期)の様子

審査委員が試食して審査をしている写真

8月に、10月から3月に使用する給食用物資の選定を行いました。

 

審査委員は実際に試食し、184品の評価を行いました。

牛肉の写真
鶏肉の写真
出し昆布の写真
絹揚げの写真

令和3年度給食用物資選定審査会(第2四半期)の様子

委員が実際に試食し評価している写真

5月に、7月から9月に使用する給食用物資の選定を行いました。

 

審査委員は実際に試食し、76品の評価を行いました。

見本の魚の写真
見本の魚のフライの写真
見本のスコッチエッグの写真
見本のパインゼリーの写真

令和3年度給食用物資選定審査会(上半期・第1四半期)の様子

委員が試食して審査している写真

審査委員は、実際に試食し、1日目は95品、2日目は80品の評価を行いました。

コロッケの写真
木綿豆腐の写真
わかめの写真
ハムの写真
アサリの写真
かつお出汁の写真
審査会結果発表と審議している写真

審査会委員の結果を集計し、結果について全員で審議を行いました。

入札と物資選定審査会の結果

上半期(4月~9月)

第1四半期(4月~6月)

第2四半期(7~9月)

下半期(10月~3月)

第3四半期(10月~12月)

この記事に関するお問い合わせ先
学校教育部 東広島学校給食センター
〒739-0038
東広島市田口研究団地8番5号
電話:082-425-3388
ファックス:082-425-5120
メールでのお問い合わせ
このページが参考になったかをお聞かせください。
質問1
このページの内容は分かりやすかったですか?
質問2
このページは見つけやすかったですか?
質問3
このページには、どのようにしてたどり着きましたか?


質問4
質問1及び2で、選択肢の「3.」を選択した方は、理由をお聞かせください。
【自由記述】
この欄に入力された内容について、回答はいたしませんのでご了承ください。
市役所へのお問い合わせは、各ページの「この記事に関するお問い合わせ先」へお願いします。
東広島学校給食センター,学校給食,給食,物資,小学校,中学校,東広島市,東広島