3月
誕生会献立(ひなまつり)です。 献立は、ちらし寿司、ヒレカツ、添え野菜、ごま和え、すまし汁、いちごです。
2月
誕生会(節分)献立です。 鬼さんランチ(ドライカレー、ハンバーグ)、フレンチサラダ、コンソメスープ、いちごです。 おやつは、プリンです。
1月
誕生会献立です。 メニューは、わかめおにぎり、鶏肉のから揚げ、ブロッコリー、ミートスパゲティー、ポテトサラダ、いちごです。 おやつは、カステラパフェです。
12月
誕生会献立です。 メニューは、ターメリックライス、チーズハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ、いちごです。 おやつは、フルーツヨーグルトです。
11月
誕生会献立です。 メニューは、トルコライス(ピラフ、ヒレカツ、スパゲティナポリタン、フレンチサラダ)、りんご、みかんです。 おやつは、プリンアラモードです。 長崎県の郷土料理『トルコライス』を誕生会献立にアレンジしています。 お子様ランチ風で彩りもよく子供たちに好評でした。
10月
誕生会給食です。 献立は、炊き込みご飯、メンチカツ、野菜コーンスープ、ポテトサラダ、りんごです。 おやつは、りんごのケーキです。 秋の味覚を使った行事食になっています。 野菜コーンスープのさつま芋が甘く、子どもたちに人気でした。
9月
誕生会・お月見献立です。 わかめおにぎり、鶏肉の竜田揚げ、添え野菜(ブロッコリー)、月見うどん、ゆかり和え、りんご、みかんです。 おやつは、月見団子です。 お月見(中秋の名月)にちなんだ行事食になっています。 鶏肉の竜田揚げが子どもたちに人気でした。 おやつの月見団子は、ゆで潰したさつま芋、煮たりんご、カッテージチーズ、砂糖を混ぜ合わせ作っています。さっぱりとして美味しかったです。
8月
誕生会・夏祭り献立です。 わかめおにぎり、スパゲティナポリタン、アメリカンドック、フライドポテト、野菜サラダ、ゆでとうもろこし、梨です。 夏祭りにちなんだ行事食になっています。
7月
6月
5月
4月
令和5年度 ↑
令和4年度 ↓
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
更新日:2024年03月12日