東広島ひと工夫レシピ 「日本型食生活」と減塩のススメ
本市が教育機関及び食育関係機関等と連携を取り、減塩を中心に、高齢者食向きの工夫を加えた料理レシピを作成しました。
レシピは、春夏秋冬、季節に合わせて作成しています。
ぜひ、レシピをご覧いただき、減塩、食育等の参考にしてください。
じゃことアスパラのかき揚げ(春)
レシピの詳細は、次をご覧ください。
東広島ひと工夫レシピ じゃことアスパラのかき揚げ(春) (PDFファイル: 3.2MB)

ビシソワーズ(冷たいスープ)(夏)
レシピ詳細は、次をご覧ください。
東広島ひと工夫レシピ ビシソワーズ(冷たいスープ)(夏) (PDFファイル: 2.7MB)

柿ときのこのレモン寿司(秋)
レシピの詳細は、次をご覧ください。
東広島ひと工夫レシピ 柿ときのこのレモン寿司(秋) (PDFファイル: 2.6MB)

かきの茶碗蒸し(冬)
レシピの詳細は、次をご覧ください。
東広島ひと工夫レシピ かきの茶碗蒸し(冬) (PDFファイル: 2.2MB)

この記事に関するお問い合わせ先
健康福祉部 医療保健課 健康支援係
〒739-8601
東広島市西条栄町8番29号 本館2階
電話:082-420-0936
ファックス:082-422‐2416
- このページが参考になったかをお聞かせください。
-
更新日:2023年07月01日