たのしい!食育活動
令和6年度
クッキー作り


うどんづくり



干し大根の完成!


出汁教室&焼きおにぎり作り🍙



干し大根づくり


おでんづくり


さばの解体ショー


冬野菜の苗を植えたよ!


🍚ようこそ、志和堀カフェへ🍗🍎

🍅夏野菜ピザクッキング🥒





カステラクッキング


🍛カレークッキング🍛6月20日




そらまめケーキ


令和5年度
出汁教室(保育参観日にて)
保育参観日にて、給食調理員による「出汁教室」を行いました。昆布、煮干し、カツオの3種類から出汁をとり、うまみ成分の話をしました。実際に、飲み比べる中で、「全然違うね」「出汁が美味しいね」とうまみを感じている方が、たくさんおられました。
志和堀保育所では、このような天然の出汁を使い、体に優しい給食の提供を心掛けています。

ポップコーンパーティー

更新日:2025年03月03日