コメカラ
<材料>(4人分)
鶏肉もも角切 200g
塩・こしょう 少々
昆布茶 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/3
清酒 大さじ1
米粉 適宜
揚げ油 適宜
<作り方>
1 塩・こしょう、昆布茶、おろしにんにく、清酒を合わせて漬けダレを作り、鶏肉を入れてもみ込む。
2 米粉をまぶして、油で揚げる。
東広島商工会議所が、西条のお酒と米粉を使って開発したから揚げです。お酒に漬け込むことで柔らかく仕上がります。ほんのり香るお酒の風味と米粉のカリっとした食感が特徴です。鶏肉だけでなく、魚介類でもお試しください。
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学校教育部 東広島学校給食センター
〒739-0038
東広島市田口研究団地8番5号
電話:082-425-3388
ファックス:082-425-5120
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更新日:2025年01月15日