コメカラ

更新日:2024年01月04日

<材料>(4人分)

鶏肉もも角切         200g

塩・こしょう          少々

昆布茶               小さじ1/3

おろしにんにく   小さじ1/3

清酒                  大さじ1

米粉                     適宜

揚げ油                  適宜

<作り方>

1  塩・こしょう、昆布茶、おろしにんにく、清酒を合わせて漬けダレを作り、鶏肉を入れてもみ込む。

2  米粉をまぶして、油で揚げる。

コメカラの写真

東広島商工会議所が、西条のお酒と米粉を使って開発したから揚げです。お酒に漬け込むことで柔らかく仕上がります。ほんのり香るお酒の風味と米粉のカリっとした食感が特徴です。鶏肉だけでなく、魚介類でもお試しください。

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〒739-0038
東広島市田口研究団地8番5号
電話:082-425-3388
ファックス:082-425-5120

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