R7食品ロスゼロセミナー ~おうちのキッチンからはじめる、食品ロス削減~
食品ロスを出さない食品保存のコツや食品ロス削減クッキングなどを通して食品を上手に使い切る方法を地域活動栄養士会 中橋陽子さんと一緒に学びます。
開催概要
講師: 地域活動栄養士会 中橋陽子さん
日時: 7月29日(金曜日)13:00~15:00
場所: 東広島市総合福祉センター
対象: 小学4年生以上(小学生は保護者同伴、1組3名まで)
定員: 20人程度(申し込み多数の場合は抽選)
料金: 1組200円(材料費)
持参物: エプロンと三角巾、ハンドタオル、飲み物
内容:
講義「おうちのキッチンからはじめる、食品ロス削減」
食品ロス削減レシピクッキング
「まるごとトマ豚汁」「だしがら佃煮」

まるごとトマ豚汁

だしがら佃煮
申込受付
6月30日(月曜日)から7月22日(火曜日)まで
申込方法
申込フォームまたは、申込書(下記よりダウンロード)を窓口持参、ファックス、郵送
申込書
申し込みフォームからの申し込み
この記事に関するお問い合わせ先
生活環境部 市民生活課
〒739-8601
東広島市西条栄町8番29号 北館1階
電話:082-420-0922
メールでのお問い合わせ
更新日:2025年06月20日